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Ricetta “Agognata salsiccia di Sant’Antonio”

Agognata salsiccia di Sant’Antonio

Molte dei riti e delle tradizionali ricette delle Marche sono legate a ricorrenze religione, come il giorno di Sant’Antonio Abate, il 17 gennaio.
È il caso di questa polenta con salsiccia a cui abbiniamo un rosso “San Carro” IGP di Ciù Ciù.

 

Ingredienti:
  • 500 gr di farina per polenta
  • 3 lt di acqua salata con 50 gr di burro sciolto
  • 3 fustini di salsiccia fresca
  • ½ cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 700 gr di passata di pomodoro

Procedimento:

Portare a ebollizione l’acqua e versare a pioggia poco alla volta la farina, mescolando con una frusta per evitare grumi. Cuocere al minimo per almeno 30 minuti mescolando spesso. Per il sugo: rosolare la cipolla tritata con la salsiccia sgranata, bagnare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per almeno venti minuti. Servire sul piatto di portata la polenta con sopra il sugo di salsiccia, spolverare a piacere con formaggio pecorino.

Vino consigliato

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