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Ricetta “Eclisse di patate e baccalà”

Eclisse di patate e baccalà

Il baccalà con le patate, un grande classico della tradizione rimasto impresso nella memoria di un bambino in una occasione un evento. Scoprite questa nuova ricetta-racconto abbinata ad un Pecorino Ciù Ciù Merlettaie DOCG.

 

Ingredienti:

  • 900gr baccalà
  • patate
  • pomodorini
  • olive nere
  • carote
  • sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio

Preparazione:

Mettere a dissalare il baccalà in acqua corrente per almeno quattro ore.

Tagliare le verdure a fette e insaporirle con olio, sale e vino bianco. Cuocere le verdure per ¾ di cottura in forno a 180° (20 minuti circa).

Scolare il baccalà e tagliarlo in tranci. Asciugare il baccalà, passarlo nel pangrattato, far dorare in padella antiaderente con olio molto caldo. Rosolare bene finché non si forma una crosticina. Quindi infornare il baccalà con le verdure e far terminare la cottura in forno 10 minuti a 180°.

Vino consigliato

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