Ricetta “Orzo Wellness” per quattro persone

Ingredienti per la riduzione di orzo:

  • 2 litri di acqua
  • 5 cucchiai di orzo macinato grezzo

Ingredienti per la pasta:

  • 500 grammi di farina 00
  • 2 uova medie
  • 3 tuorli
  • 2 bicchieri di orzo
  • sale

Procedimento:
Per prima cosa preparare la riduzione di orzo. Portare ad ebollizione l’acqua e poi versare l’orzo. Lasciar cuocere per 20 minuti, poi far raffreddare. Filtrare e rimettere sul fuoco sino a ridurre della metà.

Disporre la farina a fontana sul tavolo. Unire le uova sbattute precedentemente con l’orzo, lavorare inizialmente con una forchetta poi impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Far riposare 30 minuti. Stendere e procedere al taglio delle tagliatelle.

Ingredienti per il condimento:

  • 1 broccolo romano
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Soffriggere il broccolo a pezzettini con olio e scalogno, aggiungere la patata tagliata finemente e il prezzemolo. Lasciar stufare per 10 minuti, coprire con acqua fredda e lasciar cuocere. A cottura ultimata, frullare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Disporre la vellutata in una padella, saltare la pasta e servire con un filo di olio evo e parmigiano grattugiato.

Vino consigliato

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
In nessun caso l’autore degli articoli di ricette presenti nel sito potrà essere ritenuto responsabile per qualsiasi tipo di problema e di qualsiasi natura che possa nascere dall’utilizzo di www.ciuciutenimenti.it, dalle ricette pubblicate e dai siti/servizi segnalati e/o collegati con link o affiliazioni a www.ciuciutenimenti.it. L’utente, fruendo i servizi offerti da www.ciuciutenimenti.it, è consapevole di essere unico responsabile delle proprie scelte/azioni.