Ricetta “Pane nero al vino alberato”

Ingredienti:

  • 4 fette di pane casareccio
  • 4 fette di lardo

Per la salsa:

  • 400gr vino rosso
  • 250gr brodo vegetale
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • 4 grani di pepe nero
  • 2 cucchiaini di zucchero

Procedimento:

Portare ad ebollizione il vino e ridurlo della metà, aggiungere lo zucchero, il brodo e le spezie. Far bollire fino a ridurre della metà. Sciogliere un cucchiaino di maizena in un cucchiaino di liquido e metterlo poi nella salsa stessa. Lasciar sciogliere poi filtrare per ottenere una salsa densa e cremosa.

Abbrustolire il pane, scottare il lardo in una padella antiaderente. Spalmare la salsa di vino rosso sul pane, adagiare il lardo caldo e completare con olio e una macinata di pepe.

Vino consigliato

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
In nessun caso l’autore degli articoli di ricette presenti nel sito potrà essere ritenuto responsabile per qualsiasi tipo di problema e di qualsiasi natura che possa nascere dall’utilizzo di www.ciuciutenimenti.it, dalle ricette pubblicate e dai siti/servizi segnalati e/o collegati con link o affiliazioni a www.ciuciutenimenti.it. L’utente, fruendo i servizi offerti da www.ciuciutenimenti.it, è consapevole di essere unico responsabile delle proprie scelte/azioni.