Ricetta “Tagliolini tediosi” per quattro persone

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina 00
  • 100 grammi di semola di grano duro
  • 4 uova medie
  • sale

Procedimento:
unire farina e semola poi disporre a fontana sul tavolo. Unire le uova sbattute precedentemente, lavorare inizialmente con una forchetta poi impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Far riposare 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello e procedere al taglio dei tagliolini.

Ingredienti per il condimento:

  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • 300 grammi di pomodori vesuviani
  • 300 grammi di pomodori ciliegino
  • 300 grammi di pomodori San Marzano
  • sale
  • basilico

Procedimento:
tagliare i pomodori a piccoli cubetti regolari e metterli a stufare in una padella con olio e aglio a fuoco moderato per 10 minuti. Una volta pronta la salsa, cuocere la pasta in acqua salata.
Scolare, passare i tagliolini in padella, mantecare e servire con una spolverata di pecorino grattugiato.

Vino consigliato

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
In nessun caso l’autore degli articoli di ricette presenti nel sito potrà essere ritenuto responsabile per qualsiasi tipo di problema e di qualsiasi natura che possa nascere dall’utilizzo di www.ciuciutenimenti.it, dalle ricette pubblicate e dai siti/servizi segnalati e/o collegati con link o affiliazioni a www.ciuciutenimenti.it. L’utente, fruendo i servizi offerti da www.ciuciutenimenti.it, è consapevole di essere unico responsabile delle proprie scelte/azioni.