Ciù Ciù

I VINI CIÙ CIÙ E LA RISCOPERTA DELLE ERBE SPONTANEE

Prestigioso evento all’Hotel Four Seasons di Milano con Fiammetta Fadda, Enzo Vizzari, Chiara Maci e uno speciale menù dello chef Vito Mollica

I vini dell’azienda vitivinicola Ciù Ciù sono ormai da vent’anni prodotti con metodo biologico nei 150 ettari di vigneti di proprietà. Il terreno ha a mano a mano ricreato il suo naturale ecosistema: è stato così possibile che fra i filari dell’azienda tornassero a vivere in maniera naturale molte delle erbe spontanee che da sempre avevano accompagnato la nascita e la crescita dei grappoli d’uva.

Crespigna, borragine, portulaca, ortica, tarassaco, pimpinella, cicoria selvatica: sono solo alcune delle piante che crescono nei vigneti Ciù Ciù e che hanno costituito il tema principale dell’esclusivo evento che si è tenuto all’Hotel Four Seasons di Milano dove i giornalisti Fiammetta Fadda e Enzo Vizzari e la foodblogger Chiara Maci, insieme a Walter Bartolomei, titolare dell’azienda, hanno parlato dell’argomento di fronte ad una selezionatissima platea di giornalisti, esperti enogastronomici e blogger. La serata era stata pensata come un “Petit dîner dans le jardin” e lo chef stellato Vito Mollica ha studiato uno speciale menù preparando dei piatti proprio a base delle erbe spontanee che crescono nei vigneti Ciù Ciù.