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Ricetta “Nostalgia di pizza di Pasqua” per quattro persone

Ingredienti:

  • 130 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina manitoba
  • 250 grammi di farina 00
  • 170 grammi di latte
  • 2 uova
  • 25 grammi di lievito fresco
  • 90 grammi di olio di semi
  • 75 grammi di canditi
  • scorza d’arancia grattugiata
  • scorza di limone grattugiato

Ingredienti per la glassa:

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • succo di limone

Procedimento:

Preparare un lievitino con 25 gr di lievito, 170 gr latte tiepido e 200 gr farina (dopo aver setacciato le due farine si prende la quantità necessaria): mescolare il lievito nel latte tiepido e poi aggiungere la farina mescolando, senza impastare. Far riposare mezz’ora.

Nella stessa ciotola dove è il lievitino incorporare le uova una alla volta. Aggiungere lo zucchero e la rimanente farina alternando con l’olio. Aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate, un pizzico di sale. Impastare molto bene, formare una palla e far lievitare per un’ora o comunque fino a raddoppio del volume. Disporre l’impasto su un tavolo, sgonfiarlo leggermente e incorporare i canditi. Ammassare, formare nuovamente una palla e mettere nello stampo stretto e alto che si userà per cuocere la pizza. Far lievitare fino a raddoppio.

Cuocere a 170° per 45 minuti.

Una volta raffreddata la pizza, preparare la glassa: in 2 cucchiai di acqua bollente versare 100 grammi di zucchero a velo poco alla volta, mescolare bene e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Spennellare sulla pizza.

Vino consigliato

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